Олимпийский бассейн и здание архива библиотеки им. Молчанова-Сибирского откроются для иркутян в 2012 году, укрепление берега Ангары закончится к юбилею, а Дом-музей декабриста Сергея Трубецкого примет посетителей уже после 1 июля.
Будут готовы к 350-летию города и здания исторического квартала «Иркутская слобода», хотя их «внутреннее наполнение» продолжит формироваться и после праздничной даты.
Накануне «юбилейные» стройки посетил заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко. Он представил журналистам нового министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александра Орешкова, 27 января сменившего отправленного в отставку Руслана Болотова. Новый министр заверил, что в ближайшую неделю сможет включиться в работу. И отметил, что, хотя в Иркутск прибыл из подмосковного Красногорска, опыт работы в Сибири у него есть.
- Основные работы в «Иркутской слободе» сдаются в срок, - подчеркнул зампред правительства. На вопрос о том, появится ли в историческом квартале планетарий, он ответил, что это пока решается и, возможно, планетарий в «слободе» откроется уже после торжеств.
Также чиновник посетил место будущей государственной научной библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Он проконтролировал, увеличились ли мощности строительства, которые ранее были признаны недостаточными.
Работы на стройплощадке начались 2-3 декабря прошлого года, тогда там работало около шестидесяти человек. Сегодня - почти сотня. Уже к июню-июлю этого года будет готов конструктив - железобетонный скелет здания, - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Виктор Куликов. По его словам, морозная погода не скажется на качестве строительства: на площадке работают тепловые пушки, а результат контролирует Ростехнадзор. «К 8 Марта мы планируем принять 2 тысячи кубом етров бетона - фактически построить два этажа. Это будет наш подарок к Международному женскому дню», - дал прогноз специалист.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть