aif.ru counter
13

Чем мы хуже соседей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ в Восточной Сибири» 01/02/2012
Фото: russianlook.com

Компания 2ГИС, воспользовавшись своими электронными справочниками, сравнила 51 город России по сферам экономики и местам досуга. Главным критерием оценки стало количество в городах развлекательных заведений, объектов общепита, гостиниц, бизнес-центров, магазинов, скверов, парков, фонтанов и т.д. Результаты исследования оказались неожиданными. Они показывают, что в настоящее время по насыщенности различных сегментов бизнеса лидерами в России являются не крупные мегаполисы, а относительно небольшие города. На удивление многих экспертов почти по всем показателям Иркутск вошёл в десятку лидеров. Подробнее о том, где больше парков, у кого лучше обстоят дела с гостиницами, кто лидер по точкам продажи разливного пива, а также о многих других любопытных фактах читайте в материале «АиФ в ВС».

Для увеличения нажать на фото

 

Комментарии:

Михаил Рожанский, иркутский социолог, директор АНО «Центр независимых социальных исследований и образования»:

- Насколько показательны результаты данного исследования, сказать сложно. Мягко говоря, лидерство Иркутска в некоторых сферах удивляет. Согласно данным 2ГИС, столица Восточной Сибири вошла в ТОП-10 сразу по нескольким направлениям, в то время как по результатам аналитических исследований, которые регулярно проводит журнал «Русский репортёр», Иркутск ни разу не мелькал в десятке. Такое противоречие возникло, вероятно, из-за того, что в данном исследовании главным критерием оценки выступает количество кинотеатров, бань, магазинов и пр. При этом их качество, занимаемые площади, востребованность у населения никак не учитываются.

Григорий Трусов, московский маркетолог-аналитик:

- Выражение «как до Москвы пешком» как нельзя кстати подходит для Иркутска. По уровню развития инфраструктуры торговли, досуга и развлечений Иркутск отстаёт от Москвы на 12 лет. Тем временем, чтобы догнать Лондон, столице России требуется 6 лет. Таким образом, иркутским бизнесменам, решившим открыть такой же, как в Москве, ресторан, магазин и пр., советую копировать то, что было модно и актуально в столице 12 лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах