Иркутск, 18 октября – АиФ-ВС. Об этом сообщил начальник Департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска Алексей ЕВЛАДОВ.
В рамках еженедельных рейдов по улицам города рекламная продукция вывозится грузовиками. Причём изъятие происходит уже после «последнего китайского предупреждения».
- Мы не сторонники узурпаторских мер, - отмечает Алексей Евладов. - Сначала предупреждаем о несоответствии правилам распространения наружной рекламы и даём время на устранение недостатков. Эти правила утверждены решением городской думы. Если владелец игнорирует замечания, а так, к сожалению, бывает часто, тогда производится демонтаж.
По сравнению с прошлым годом количество выявляемых незаконных рекламных щитов 3 на 6 метров сократилось в Иркутске почти вдвое. Это не департамент стал меньше организовывать проверок, а контрафакта значительно поубавилось. Дала о себе знать подготовка к 350-летию города. В прошлом году на так называемое ответхранение с последующим уничтожением вывезли порядка 1,5 тыс. крупных рекламных конструкций.
А вот с форменным безобразием, какое порой представляет собой реклама на фасадах зданий, предстоит ещё разобраться. В отличие от отдельно стоящих конструкций, установка наружной рекламы на домах никак не регламентируется, объясняет чиновник. Чтобы исправить ситуацию, власти города собираются выработать единые правила в этом вопросе. Как минимум, рекламная вывеска должна быть изготовлена под цвет здания и соответствовать архитектурной стилистике.
- Администрация готова помогать собственникам жилья, которых не устраивает наружная реклама, размещённая на их доме, - говорит Алексей Евладов. - Допустим, огромная вывеска магазина уродует здание. Что делать? Надо провести собрание жильцов. На основании протокола собрания собственников жилья мы сможем предпринять дальнейшие действия по работе с владельцами наружной рекламы.
Порой владельцев приходится искать очень долго. Как, например, хозяина незаконно возведённой гигантской рекламной конструкции в сквере Кирова. Уже несколько лет эта громада, установленная чуть ли не напротив здания городской администрации, является одной из «достопримечательностей» областного центра. Выяснилось, что владелец конструкции обанкротился, сама же она досталась в качестве компенсации подмосковному банку, а тот в свою очередь после безрезультатных попыток продажи и вовсе отказался от сомнительного сооружения.
Совсем скоро администрация демонтирует эту рекламную конструкцию, чем продемонстрирует ещё одну победу порядка над бардаком.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть