
Земельный участок на ул. Волжская, 17, на котором самовольно выросло здание, находится в частной собственности. До 2011 года здесь стоял одноэтажный бревенчатый дом, под эксплуатацию которого и была оформлена земля. В прошлом году дом снесли и начали стройку, что и было зафиксировано специалистами КУМИ. С самого начала хозяину было предложено остановить строительство. Однако возведение объекта продолжилось. К делу подключилась Служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, которая подтвердила нарушение. В январе Октябрьский районный суд Иркутска вынес решение о сносе нежилого здания. Теперь собственник за свой счёт разбирает конструкцию. К работам он приступил 1 июня.
- Это будет наглядным примером того, что любое незаконное строительство будет остановлено, - заявил мэр Иркутска Виктор Кондрашов, лично побывавший на строительной площадке. - Если вы хотите строить, приходите в комитет по градостроительной политике и получите разрешительные документы. Изначально нужно всё делать по правилам.
Как рассказала начальник отдела земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска Нина Егорова, на сегодняшний день в соответствие с судебными решениями, планируется снос 18 самовольно возведенных объектов недвижимости. В прошлом году на основании решений суда снесено 7 объектов капитального строительства.
Кроме того, в рамках муниципального земельного контроля в 2011 году на территории Иркутска также демонтировано и вывезено 135 незаконно установленных временных сооружений (павильонов и киосков), 20 таких объектов демонтировано в первом квартале нынешнего года. В настоящее время администрацией Иркутска ведется претензионно-исковая работа по сносу 53 самовольно выстроенных объектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть