Так, более двух миллиардов рублей финансовой поддержки муниципалитеты получат в виде субвенций. Из них около 1,4 миллиарда рублей предназначено для обеспечения образовательного процесса в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. Почти 450 миллионов рублей выделяется на выполнение государственных полномочий в области охраны здоровья граждан.
«Дотации территориям предусмотрены в объеме 532 миллионов рублей. Эти средства предназначены для выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований и поддержки мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов», - отметили в пресс-службе регионального правительства.
Около 558 миллионов рублей будут перечислены в виде субсидий в города и районы, имеющие право на получение данной формы финансовой поддержки и выполняющих ряд определенных условий. Отмечается, что эти деньги направляются для выплаты заработной платы, в том числе работникам муниципальных учреждений культуры, педагогам дошкольного и дополнительного образования. Кроме того, часть средств предназначена для реализации целевых программ по переселению граждан из аварийного жилья, обеспечению жильем молодых семей, защите окружающей среды, развитию дошкольных учреждений и физической культуры, территориальному планированию, повышению эффективности бюджетных расходов.
Также субсидии муниципалитетам предоставляются на выполнение долгосрочных программ «Социальное развитие села», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Развитие социальной инженерной инфраструктуры», «Развитие автодорог общего пользования». Специалисты отмечают, что адресной поддержке из областного бюджета подлежат расходы территорий на закупку и доставку топлива, капитальный ремонт многоквартирных домов, подготовку к отопительному сезону, организацию и обеспечению оздоровительной кампании детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть