При создании агротехнопарка должна быть объединены усилия науки, образования и производственного сектора по внедрению новых технологий и повышению конкурентоспособности предприятий, формированию агропромышленных кластеров, решению кадровой проблемы и привлечению инвестиций в сельское хозяйство, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.
По словам министра сельского хозяйства региона Юрия Бажанова, в ближайшее время будет создан агротехнопарк распределенного типа с головным офисом в Иркутском районе. Научный сектор агротехнопарка, куда войдут вузы, институты и лаборатории, будет заниматься изучением потребностей сельхозорганизаций, формировать портфель заказов, разрабатывать технологии и осуществлять их трансфер в сельскохозяйственное производство. Производственно-технологический сектор займется коммерциализацией научных исследований, апробацией инновационных технологий. Сектор обслуживания обеспечит взаимодействие между ними, а также будет предоставлять консультационные услуги сельхозтоваропроизводителям.
Планируется, что базовые хозяйства агротехнопарка в Иркутской области будут работать в восьми агроклиматических зонах, для каждого из них будут разработаны адаптированные технологии производства, определены сорта, рекомендована техника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть