Государственный долг Иркутской области снизился до фактического размера в 9,67 млрд. рублей, что сопоставимо с уровнем 2006 года. Глава региона Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что размер госдолга сегодня меньше установленного законом Иркутской области о бюджете на 740 млн. рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.
Как пояснил Дмитрий Мезенцев, такого результата удалось добиться, в том числе и за счет успешно состоявшегося 25 декабря 2009 года размещения государственных облигаций Иркутской области седьмого выпуска объемом 1,57 млрд. рублей.
Сегодня государственный долг Иркутской области полностью состоит из долгосрочных заимствований, а порядка 27% занимают дешевые трехлетние кредиты федерального центра, что в совокупности положительно влияет на сбалансированность областного бюджета.
Губернатор отметил, что в 2010 году работа по дальнейшему снижению госдолга будет усилена за счет снижения дефицита областного бюджета, получения дополнительных доходов и оптимизации неэффективных расходов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть