Из них около 2,2 млрд. рублей поступили в область в виде целевых средств из федерального бюджета. Остальная сумма – это дополнительные налоговые и неналоговые доходы.
В части увеличения расходов предлагается направить 401 млн. рублей на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций. Еще 60 млн. рублей рекомендовано передать территориальному фонду обязательного медицинского страхования Иркутской области для обслуживания неработающего населения.
Дополнительные средства планируется направить также на реализацию мероприятий по пожарной безопасности, на оплату коммунальных услуг и связь в учреждениях образования и социальной сферы. Кроме того, предлагается усилить финансирование завершения строительства сельских школ в Тыргетуе, Каменке, Ахинах Усть-Ордынского Бурятского округа и Черемховского дома ребенка, а также закупить для области два реанимобиля. На 78 млн. рублей планируется увеличить статью расходов по субсидированию перевозок граждан пригородным железнодорожным транспортом.
Свыше 1,25 млрд. рублей целевые средства будут направлены на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны, 900 млн. рублей – на реализацию плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия Иркутска, утвержденного распоряжением Председателя Правительства России Владимира Путина.
Дополнительные финансы предполагается выделить на областные программы по социально-экономическому развитию села, поддержки малого и среднего предпринимательства. Изменения в областной бюджет планируется рассмотреть на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства. Иркутской области
19
Доходную часть областной казны увеличат на 3,9 млрд. рублей
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть