Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко по итогам мониторинга, проведенного во всех муниципалитетах Приангарья. В среднем плата за услуги ЖКХ увеличилась на 12% по сравнению с 2010 годом.
Напомним, Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин в конце 2010 года заявил о том, что рост цен на услуги ЖКХ в 2011 году не должен превышать 15%. Губернатор дал поручение своему заместителю Николаю Хиценко провести мониторинг во всех муниципальных образованиях Иркутской области. В случае превышения установленного порога глава региона требовал незамедлительно направлять обращения в надзорные органы
Глава региона отметил, что контроль за изменением платежей необходимо осуществлять регулярно.
- Случаи превышения 15%-ного порога будут жестко пресекаться, а виновные лица – привлекаться к административной ответственности, - цитирует пресс-служба губернатора Дмитрия Мезенцева.
Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин доложил губернатору, что в ходе отопительного сезона 2010 – 2011 количество инцидентов на объектах ЖКХ и социальной сферы сократилось на 48, по сравнению с 2009 – 2010 годами, до 91. Большая часть происшествий зарегистрирована на объектах электроснабжения и тепловых и водопроводных сетях. По мнению министра, основная причина аварий – высокая изношенность инженерных сетей. При планировании подготовки к прохождению следующего отопительного сезона в Приангарье этому аспекту будет уделено особое внимание. Так, предполагается заменить не менее 75 км водопроводных сетей и не менее 79 км тепловых сетей. Кроме того, работы по замене инженерных сетей будут проводиться в рамках Комплексной программы модернизации коммунального хозяйства Иркутской области. В 2011 году на мероприятия программы заложено 420 млн. рублей, в том числе на модернизацию систем теплоснабжения и перевод котельных с нерентабельного топлива на более экономичное.
- Чтобы снизить количество аварий на сетях, необходимо постепенно довести показатель замены ветхих тепловых и водопроводных сетей до 150 – 200 км, мы обязаны не просто латать дыры, а работать на упреждение, - отметил губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть