Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Приангарья Юрий Фалейчик считает, что региональное министерство лесного комплекса, на которое возложена основная функция исполнителя данного закона, использует не все имеющиеся возможности по наведению порядка в лесной отрасли. По-прежнему не проведён анализ ситуации в ЛПК, не сопоставляется информация об объёмах заготовки и вывоза древесины за пределы Иркутской области и т.д. По данным министерства лесного комплекса, в настоящее время регистрацию прошли 1034 пункта приёма и отгрузки древесины (только половина из них представили декларацию в положенный срок) - это около одной трети от числа реально действующих на территории региона. Между тем, с 1 января все пункты, не прошедшие указанную процедуру, должны были закрыться.
Юрий Фалейчик отметил, что в реализацию закона пока не включились мэры, в то время как законодательство предоставляет им в этом вопросе большие полномочия. В частности, они главы муниципальных образований могут вводить режим чрезвычайной ситуации на основании нарушения экологических норм. Пока только Иркутский район готов проводить такую работу: с 1 марта в Гороховском, Ширяевском, Усть-Балейском и Никольском муниципальных образованиях будет введён режим ЧС, так как лесные участки на территории этих МО захламлены отходами незаконных порубок.
Рабочая группа по доработке закона будет сформирована в марте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть