Так, региональное Управление Росреестра предоставляет информацию обо всех сделках купли-продажи недвижимого имущества.
Обычно их количество колеблется от 35 до 38 тысяч. Однако под контроль налоговиков попадают чуть больше 3 тысяч продавцов из этого списка. Дело в том, что по закону налог от реализации имущества должны платить не все граждане, а только те, у которых продаваемая квартира или земельный участок находились в собственности менее трёх лет. Кроме того, сумма сделки должна превышать миллион. В этом случае гражданам направляется уведомление о необходимости предоставления налоговых деклараций. Букве закона, конечно, следуют не все. По словам заместителя руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Иркутской области Ирины Лизанец, уклоняется от уплаты налога, как правило, 2/3 граждан, реализовавших своё имущество.
ГИБДД предоставляет в налоговые органы сведения о сделках с автомобилями. Так, на сегодняшний день выявлено 31,1 тыс. граждан, обязанных представить декларации. Это на 3,6 тыс. больше, чем в прошлом году. После напоминания налоговиков отчитались 15,2 тыс. человек, сумма начисленного ими налога составила 4,9 млн рублей.
А вот о сдаче в аренду имущества (квартир, дач, гаражей, автомобилей) в налоговую, к сожалению, никто не сообщает. Добровольно отчитываются о такого рода доходах только самые сознательные граждане. В этом году таковых оказалось всего 452 человека. Сумма начисленного ими налога составила 3,9 млн рублей.
Примечательно, что есть и такие, кто заявил в декларации о подаренном имуществе. Кристально честными оказалось 180 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть