aif.ru counter
20

Совет по противодействию коррупции утвержден в Приангарье

Так, в согласованный состав вошли заместитель губернатора Сергей Серебреников, заместитель губернатора, председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области Константин Зайцев, начальник Управления Федеральной миграционной службы Приангарья Юрий Маркатюк, председатель Контрольно-счетной палаты региона Ирина Морохоева и другие. Главой координационного совета стал губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев.

В пресс-службе регионального Правительства напомнили, что координационный совет создали при главе региона для эффективного взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества и организациями, осуществляющими противодействие коррупции, комплексного анализа нормативных правовых актов Приангарья, подготовки предложений по совершенствованию регионального законодательства, правовых, экономических и организационных механизмов деятельности госорганов.

Напомним, что в целях борьбы с коррупцией в России в июле 2008 года Президентом РФ был утвержден Национальный план противодействия коррупции. По информации общественной организации «Деловая Россия», наиболее коррумпированными регионами в России являются Москва, Московская, Омская, Волгоградская области и Алтайский край.

По индексу восприятия коррупции стран мира Transparency International Россия в 2010 году заняла 154-е место из 178 возможных. По мнению кандидата философских наук Олег Матвейчева, реальный уровень коррупции в России такой же как в Восточной Европе, а рейтинг Трансперенси Интернешнл лишь показывает, что сами россияне озабочены проблемой коррупции больше, чем другие народы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах