На первом заседании члены этого совета рассмотрели четыре проекта, два из которых одобрены: это проекты по комплексной переработке природных бромидно-литиевых рассолов в Жигаловском районе и производству препаратов для лечения онкологических заболеваний в Усолье-Сибирском. Другие два проекта в сфере комплексной переработки древесины рекомендовано доработать и вернуться к их рассмотрению на следующем заседании Инвестиционного совета.
Первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Иван Хоменко отметил, что продуманная инвестиционная политика является залогом динамичного развития региона. По его словам, созданный совет объединяет специалистов, способных выбрать наиболее значимые для экономики области проекты и обеспечить в Принагарье привлекательный инвестиционный климат. Через экспертную оценку членов совета будут проходить все экономические разработки региональных министерств и ведомств.
Отметим, что совет призван не только определять и сопровождать приоритетные для социально-экономического развития области проекты, но и рекомендовать региональному правительству финансовое участие в их реализации. Для регулирования этих вопросов Правительством региона в настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект.
В пресс-службе регионального правительства напомнили: «Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление о создании Инвестиционного совета в марте текущего года. Глава региона является председателем совета. В его состав входят заместители Председателя облправительства, представители профильных министерств и ведомств, депутаты Законодательного собрания, руководители управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области, регионального объединения работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и предпринимателей», Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири, кредитных учреждений. Заседания Инвестиционного совета планируется проводить не реже одного раза в месяц».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть