По его словам, одну из ключевых задач по качественному преобразованию инвестиционной деятельности в регионе будут выполнять муниципалитеты. Отмечается, что персональная ответственность, закрепленная за инвеступолномоченными, вводится в целях формирования на территориях качественно новой модели муниципальной инвестиционной стратегии. Кроме того, в рамках нее проведут разработку инвестиционного предложения муниципального образования для потенциальных инвесторов, содержащего порядок и условия поддержки инвестиционной деятельности со стороны местной администрации, порядок и формы осуществления этой поддержки. Дополнительно в ней будет перечень критериев, на основании которых предоставляется поддержка. Все это войдет в основу декларации намерений, которые должны будут составлять МО.
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в рамках заседаний Правительства будут введены выступления глав муниципалитетов второго уровня, депутатов с докладами о программах инвестиционного развития и совершенствовании инфраструктуры территорий. Так, он сказал: «Важно и логично начать обсуждение инвестиционного развития в муниципалитетах в год 75-летия Иркутской области. Мы должны делать акценты не только на крупных городах области, но и на развитии муниципальных образований второго уровня Приангарья».
В пресс-службе регионального правительства сообщили: «В рамках работы с МО будет особое внимание уделяться эффективному распоряжению ресурсами: формированию и размещению в открытом доступе систематизированного перечня свободных земельных участков и пошагового порядка их предоставления. Обновление и актуализация базы свободных производственных площадок в территориях».
Напомним, что в Приангарье до 1 июля текущего года планируют создать инвестиционный атлас.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть