
Об этом сообщил исполняющий обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Владимир Парьев на конференции, посвященной основным направлениям и перспективам развития строительной отрасли Приангарья. По его словам, что задачей программы является формирование рынка доступного жилья эконом-класса, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности.
Министр строительства напомнил, что в текущем году в Иркутской области планируется ввести 870 тысяч кв. метров общей площади жилья. К 1 мая уже введено 212,3 тысячи кв. метров. Основным условием, необходимым для достижения планируемых объемов ввода жилья на территории Приангарья, является переход от точечной застройки к комплексной застройке земельных участков.
Отметим, что в Минрегион России направлена заявка на участие Иркутской области в конкурсном отборе субъектов РФ для предоставления в 2012 году из федерального бюджета субсидии в объеме более 222 млн рублей. «Предполагается привлечь эти средства на реализацию мероприятий областной программы в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы». В заявке предложено к софинансированию из федерального бюджета три проекта малоэтажного строительства – в поселках Бохан, Еланцы и Залари», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.
По словам Владимира Парьева, недостаточно активную позицию глав муниципалитетов Иркутской области, которые не проявляют интереса к участию в программе, тем самым лишая жителей своих территорий возможности улучшать жилищные условия. Главам органов местного самоуправления Приангарья рекомендовано до 1 ноября этого года определить земельные участки под комплексную застройку жильем эконом-класса и разработать проектно-сметную документацию для участия в конкурсном отборе Минрегиона России в 2013 году.
И. о. министра строительства региона подчеркнул, что на развитие комплексного малоэтажного жилищного строительства до 2015 года планируется направить 5,2 млрд рублей. В рамках соответствующей подпрограммы предусмотрено строительство автодорог общего пользования до земельных участков под комплексное малоэтажное жилищное строительство, обеспечение участков коммунальной и социальной инфраструктурой.
Для реализации указанных мероприятий планируется из областного бюджета предоставлять субсидии муниципалитетам и юридическим лицам на реализацию проектов комплексного малоэтажного жилищного строительства. Исполняющий обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Владимир Парьев заявил: «Мы продолжаем работу с Фондом развития жилищного строительства. Проведены аукционы по реализации четырех земельных участков под комплексное малоэтажное жилищное строительство на территории Иркутского района в поселках Бурдаковка, Пивовариха, Новолисиха и Патроны. Согласно аукционной документации минимальный объем строительства жилья на данных земельных участках общей площадью более 300 га должен составить около 300 тысяч кв. метров. Решается вопрос освоения данных земельных участков, также рассматривается возможность обеспечения данных земельных участков коммунальной инфраструктурой и автомобильными дорогами общего пользования».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть