Иркутск, 12 июля – АиФ-ВС. Среди основных целей программы можно выделить обеспечение продовольственной независимости региона, повышение конкурентоспособности сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках за счёт технической и технологической модернизации производства, повышение инновационной активности товаропроизводителей и инвестиционной привлекательности отрасли.
За счёт реализации программы к 2020 году планируется значительно увеличить долю местных товаров в общем объёме сельхозпродукции: зерна – до 88,3%, картофеля – до 100%, мяса и мясопродуктов – до 72,1%, молока и молокопродуктов до 91%. Также на 21,6% к уровню прошлого года должен вырасти объём производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий, производительность труда – на 39%, рентабельность организаций АПК – до 36%. Предполагается, что среднемесячная зарплата в отрасли в 2020-м превысит 30 тыс. рублей, а в течение предстоящих семи лет в сельское хозяйство будет инвестировано без малого 9,5 млрд рублей.
Языком цифр:
- 7,7% приходится на долю сельского хозяйства в валовом региональном продукте;
- пятое место в рейтинге субъектов Сибирского федерального округа занимает Иркутская область по производству продукции сельского хозяйства;
- 194 предприятий, 3266 крестьянских (фермерских) хозяйств, 176,2 тыс. личных подсобных хозяйств и 322,5 тыс. садоводов и огородников занимаются в Приангарье сельхозпроизводством;
- в 2011 году произведено 447 тыс. тонн молока, мяса - 142,7 тыс. тонн (104,6 % к 2010 году), яиц - 912,2 млн. штук (100,8 %); намолочено 573,4 тыс. тонн зерновых культур (103,4 %), выращено картофеля – 644,7 тыс. тонн (101,9 %), собрано овощей 153,9 тыс. тонн (100,4 %).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть