
Иркутск, 6 марта – АиФ-ВС. Такое решение внесено в протокол Регионального совета Иркутской области, заседание которого состоялось сегодня. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
С докладом «О ходе отопительного сезона 2012 – 2013 годов на территории Иркутской области» выступил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов. Он отметил, что отопительный сезон в Приангарье начался своевременно. К централизованному теплоснабжению в настоящее время подключены 26 890 жилых домов и 3 915 объектов социальной сферы. В 24 военных городках, расположенных на территории области, отапливаются еще 142 жилых дома. В области сформирован аварийно-технический запас на сумму 39,2 млн рублей.
Также Евгений Селедцов рассказал, что с сентября 2012 года по 1 марта 2013-го на объектах ЖКХ Иркутской области зафиксировано 126 инцидентов – это на восемь случаев меньше, чем за тот же период в прошлом отопительном сезоне. Всего на объектах коммунальной сферы произошло пять серьёзных аварий: в Иркутске, Киренске, посёлках Усть-Ордынский и Новомальтинск.
На 1 января этого года общая сумма субсидий для компенсации выпадающих доходов, направленная в муниципалитеты, превысила 2 млрд рублей. Вместе с тем, в ряде муниципальных образований (поселения Слюдянского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Усть-Илимского, Казачинско-Ленского районов), несмотря на меры, предпринимаемые правительством области, с начала отопительного сезона продолжаются проблемы с обеспечением топливом. Задолженность предприятий региона за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы на 1 марта составляет 1,28 млрд руб.
Последовательное выполнение мероприятий по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры в период с 2008 по 2012 годы привело к снижению потребления жидкого топлива по муниципальным теплоисточникам (со 142,4 тыс. тонн до 42 тыс. тонн). Выведено из эксплуатации около 250 нерентабельных котельных, на 25% сокращено количество электрокотельных, на 37% уменьшилось число жидкотопливных котельных.
По итогам ежегодных отчётов всех муниципальных районов и городских округов Приангарья определена общая сумма, необходимая на выполнение мероприятий по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры – 2,2 млрд рублей. По данным министерства ЖКХ, недостающий объём финансирования по общепрограммным мероприятиям подготовки к отопительному сезону 2013 -2014 гг. достигает 119,6 млн руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть