Иркутск, 28 марта – АиФ-ВС. На заседании были рассмотрены четыре инвестиционных проекта Иркутской области, в том числе по производству лекарственных препаратов, строительству Сибирского электрометаллургического завода в Братске, интегрированного комплекса по переработке хвойного лесосырья, а также по созданию свиноводческого комплекса на территории Боханского района. Все представленные проекты Виктор Толоконский назвал реальными, конкурентоспособными и отражающими специфику региона.
- Как в такой большой области не иметь собственного производства некоторых простейших изделий из металла? Металлолома много, и он отсюда должен вывозиться или в Амурскую область, или на Кузбасс, а это немаленькие расстояния и значительные железнодорожные тарифы. Между тем в Иркутской области электроэнергия намного дешевле, чем в любом другом российском регионе, поэтому производство будет очень эффективным, с коротким сроком окупаемости, - подчеркнул полпред. – Фармацевтика даёт много дополнительных эффектов, особенно в плане развития науки. В Сибири вообще немало центров, которые разрабатывают новые препараты и биотехнологии, а у вас здесь мощнейшее производство, основанное на передовых стандартах. Если говорить о свинокомплексе, то это должно быть современное сельхозпроизводство, с новой агротехникой, которое обеспечит и продовольственную безопасность, и занятость сельского населения. И теперь что касается леса. Понятно, что при ваших колоссальных объёмах заготовки вывозить большую часть в непереработанном виде, передавать реальную цену продукции другим странам – неправильно, надо создать здесь добавленную стоимость, заплатить налоги, развивать инфраструктуру.
- В работе правительства мы делаем уклон на инновационное развитие территории, – подчеркнул глава региона Сергей Ерощенко. – Инвестиционную стратегию мы выстраиваем по четырём направлениям: инженерному, промышленному, туристическому и социальному. Продолжается работа с инвесторами в рамках соглашений о социально-экономическом партнёрстве, благодаря этой деятельности мы получили в бюджет дополнительно почти 17 млрд. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть