Для этого во время выставки «Сибнедропользование. Экология. Бизнес. Природопользование» на одном из круглых столов будут заслушаны предложения Иркутского научного центра СО РАН относительно путей развития регионального сырьевого комплекса.
- Сегодня в региональном валовом продукте доля минерально-сырьевого комплекса составляет не более 9%,- сообщила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова. - Чтобы её увеличить, необходимо чётко понимать, в каком направлении двигаться, поэтому и нужен такой основополагающий документ, как стратегия.
Среди факторов, сдерживающих развитие добывающей отрасли, министр назвала недостаточные инвестиции в геологоразведочные работы, плохо развитую транспортную инфраструктуру, ограниченный доступ местных компаний к инвестиционным ресурсам, кадровые проблемы. Пути решения всех этих вопросов и предполагается отразить в стратегии.
- Минерально-сырьевая база Иркутской области представлена 40 полезными ископаемыми. Чтобы грамотно распорядиться таким богатством, необходимо привлечь для разработки стратегического документа развития отрасли ведущих учёных и специалистов региона, - уточнила Ольга Гайкова.
34
Зачем нужна сырьевая стратегия?
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ - В Восточной Сибири" 09/09/2009Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть