Примерное время чтения: 6 минут
403

На любой вкус. «Свирский гурман» выпускает 250 наименований продукции

Продукция
Продукция "Свирского гурмана" продаётся под брендом "Свирское тавро" «Свирский гурман»

На гастрономических ярмарках, фестивалях и турах продукция «Свирского гурмана» пользуется ажиотажным спросом среди посетителей. Дети сразу забывают о своей привередливости и начинают уплетать за обе щёки цветные пельмени. А бабушки, знающие все секреты домашней кухни, приговаривают: «Такие котлеты мы покупали только в Советском Союзе!»

Высокие оценки за качество

Народная оценка качества – дороже официального признания, хотя с этим тоже всё в порядке. Несмотря на то, что свирское предприятие работает всего три года, его продукция под торговой маркой «Свирское тавро» неоднократно поощрялась наградами на продовольственных выставках.

Два года подряд получают золотые медали и дипломы в конкурсе «Иркутская новинка» на выставке «Сибпродовольствие». В 2022 году такой высокой оценки был удостоен шпик солёный с черемшой, в 2023-м – вареники с яблоком и брусникой. И это при максимально возможной конкуренции: на выставку приезжают лучшие сельхозтоваропроизводители со всей Иркутской области.

Фото: «Свирский гурман»

Недавно директор предприятия Алёна Батуева представляла продукцию «Свирского гурмана» на московской продовольственной ярмарке. И вновь – высокая оценка. Москвичей и гостей столицы очень заинтересовали таёжные пельмени с черемшой. Были отмечены и другие, известные своими яркими вкусовыми качествами, продовольственные товары предприятия.

«Свирский гурман» с первых дней работы оправдывает своё название. Всё, что здесь производят, действительно, достойно гурманов. Ну а сам бренд приобрёл известность далеко за пределами Свирска.

Только самое лучшее

Бизнес начинался с производства полуфабрикатов для снабжения свежей продукцией столовых вахтовых посёлков. Затем вкусную еду стали поставлять в учреждения бюджетной сферы Свирска – детские сады, школы, дом престарелых.

Качество всегда пользуется спросом, особенно если это экологически чистые продукты, поэтому производство быстро расширялось. Современное высокотехнологичное оборудование позволило увеличить объёмы и ассортимент – сейчас он включает около 250 наименований.

Фото: «Свирский гурман»

«Мы работаем только с натуральной продукцией, её нам поставляют порядка 20 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) из нескольких районов, среди них – Черемховский, Усольский, Заларинский, Осинский, – рассказывает директор ООО «Свирский гурман» Алёна Батуева. – Берём лишь самое лучшее мясо, овощи, картофель, дикоросы».

При производстве не используют искусственных добавок, только природные. Например, чтобы сделать цветные пельмени, добавляют натуральные красители: немного свеколки – и пельмени красные, шпината – зелёные, куркумы – жёлтые.

Хиты продаж

Мясная продукция – самая разнообразная. Хит продаж – кровяная колбаса по особому рецепту. Востребованы ромштексы (отбивное мясо), в широком ассортименте пельмени: из оленины, говядины, свинины, мяса птицы.

Захочет домашняя хозяйка удивить гостей чем-то особенным – пожалуйста: мясные рулеты с различными начинками. Полуфабрикаты на любой вкус. Что важно – в маринаде. Открываешь пакет – и на сковородку. Удобно не только для домохозяек, но и для точек общепита – кафе и столовых – закупайте и радуйте посетителей гастрономическими вкусами. Простое вкусное решение.

У молодёжи в большом почёте наггетсы. Студенты закупают их впрок, чтоб на неделю хватило. Ещё один хит продаж – фаршированные блины.

Фото: «Свирский гурман»

«У нас можно приобрести и овощную продукцию, – продолжает Алёна Валерьевна. – Морковь, свекла, перец, помидоры, многие другие овощи глубокой заморозки. Есть готовые смеси для борщей, солянки, щей, рассольника. Открыл мешочек, спустил в кастрюлю, 15 минут – и ароматное блюдо готово, подавайте к столу!»

При поддержке министерства сельского хозяйства Иркутской области «Свирский гурман» запустил линию переработки овощей. Само собой – оборудование высокотехнологичное. В планах – открытие кондитерского цеха и внедрение новой упаковочной линии.

Фото: «Свирский гурман»

Развивают и розничную торговлю. В Иркутске купить продукцию под маркой «Свирское тавро» можно у партнёров предприятия – в магазине «У дома» на Депутатской, 25.

Скоро у «Свирского гурмана» в областном центре появится большой павильон на фермерском рынке «Алтынка». Сейчас там делают ремонт. Здесь будет представлен почти весь ассортимент. Откроют на рынке и кафе быстрого питания. Всё своё, включая картофель фри, для приготовления которого используют особый сорт картофеля.

«Мы должны двигаться вперёд, расширять ассортимент продукции, это залог успеха», – считает Алёна Батуева.

КСТАТИ

В Свирске сегодня активно развивается промышленный тризм. И одна из остановок на туристическом маршруте… предприятие «Свирский гурман».

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах