Знаете ли вы, что черемуховая мука – это исключительно полезный, экологически чистый продукт? К тому же, она имеет выраженный запах миндаля и обладает отличными красящими качествами, благодаря чему широко используется в кулинарии.
Однако, несмотря на все эти аргументы, черемуховая мука скорее изыск на столе, чем постоянный продукт.
Черемуховое сабле – это настоящий праздничный рецепт. Оно будет отлично смотреться на любом столе, если делать его небольшим, максимум 2-3 см в диаметре. А на вкус они получаются такими нежными, тающими, что ваши гости будут просто в восторге.

Кстати, это красивое печенье может стать не только украшением стола, но и елки. Для этого достаточно лишь продеть в печенье ленточку.
Итак, для черемуховых снежинок нам потребуется:

- 190 гр сливочного масла;
- 75 гр сахарной пудры;
![]() |
---|
Автор рецепта: Надежда Кузнецова |
- 1 яичный белок;
- 180 гр пшеничной муки;
- 45 гр черемуховой муки;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- сахарные украшения.
Приготовление:
1. Высыпать к мягкому сливочному маслу (комнатной температуры) сахарную пудру.
2. Добавить ванилин и соль
3. Растереть вилкой (можно воспользоваться миксером, но мне удобнее вилкой) сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Образуется мягкий, достаточно пышный крем.
4. Влить яичный белок и еще раз растереть смесь вилкой.

5. Высыпать в полученный крем муку черемуховую и пшеничную.
6. Тщательно перемещать до однородности теста.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок или кулинарный шприц с насадкой звездочка. Отсадить печенье небольшим диаметром на противень (пергамент использовать не обязательно, хорошо отходят и от противня).

8. Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут в зависимости от размера печенья.
9. Остудить на решетке. Если у вас есть сахарные шарики, после выпекания сразу же (пока печенье еще мягкое) вставьте в серединку. Очень нарядно получается.

Праздничное, рассыпчатое черемуховое сабле готово. Приятного аппетита!
Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для «АиФ-Иркутск».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть