248

Мраморные кони и деревня изо льда. «Табун ветров» на Байкале продолжится

Идейные вдохновители «Табуна ветров» рассказали о своих планах журналистам.
Идейные вдохновители «Табуна ветров» рассказали о своих планах журналистам. / Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 27 марта – АиФ-Иркутск. Летний «Табун ветров» планируется создать в Бугульдейке в текущем году. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказали организаторы проекта «Табун ветров». По словам соорганизатора «БугульДейства» Сергея Перевозникова, на этот раз коней будут вырезать из мрамора, добытого в местных разрезах.

- Мы не ставим задачи выпилить определенное количество коней. Каждый скульптор будет полставлен в равные условия с другими участниками и только от него зависит, что  получится на выходе – восемь небольших скульптур или одна большая композиция, - говорит Сергей Перевозников.

Кроме фестиваля скульпторов, как отметил режиссер, концептолог проекта «Табун ветров», руководитель Лаборатории «Театрика» Петр Немой, здесь же летом планируется провести конные состязания.

Этой зимой бугульдеи осуществили многоуровневый проект на Байкале, в который вовлекли жителей села Бугульдейка. Фото: АиФ / Роман Сизых

- Но это будет не просто скачки наездников. Мы хотим пригласить монголов, которые покажут стрельбу из лука на скаку, а местные – умение кидать лассо, - уточнил Петр Немой.

В то же время на Ольхоне «бугульдеи» намерены провести «Летнюю академию искусств» для детей, в ходе обучения в которой ребятишки смогут сами изготавливать художественные фильмы.

-Мы хотим свести вместе мэтров киноискусства – режиссеров, операторов, дизайнеров, звукорежиссеров с детьми, интересующимися производством фильмов, - пояснил Петр Немой. – В итоге их общения должны появиться несколько фильмов полностью сделанных детьми.

Участвовать в Академии смогут дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Ольхонского района и Австрии. На первый раз всего не более 30 детей, хотя в планах расширить Академию до 150 юных кинематографистов.

Зимой же на берегу Байкала в той же Бугульдейке ожидается реализация проекта «Исчезающая деревня». Как рассказал Петр Немой, в небольшую часть деревни будут встроены вырубленные изо льда дома и все прилагающееся к ним – кошки, собаки, утварь – чтобы зрители могли видеть как на их глазах эта деревня тая исчезает.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах