Иркутск, 3 апреля – АиФ-Иркутск. В областном центре стартует очередной этап акции «Помни меня!». Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал директор муниципального автономного учреждения «Праздник» Михаил Зубков. Он напомнил, что акция впервые была проведена в Иркутске в прошлом году. Тогда было задумано собрать фотографии и воспоминания о тех людях, которые трудились в тылу во время Великой Отечественной воны. Затем фото сканировать и разместить на стендах для всеобщего обозрения.

- В сквере Кирова разместили палатку, в которой собирали фото и рассказы о тружениках тыла, - отметил Михаил Зубков. – Первоначально было собрано и размещено на стендах 7 тысяч 100 фото, которые стали доступны иркутянам 21 июня 2013 года на «Стене памяти» у Вечного огня. Но поток материалов продолжался, поэтому было решено создать вторую экспозицию, на которую собралось 6 тысяч 200 фото.
Сейчас все эти более чем 13 тысяч фото и воспоминаний доступны на сайте pomni-irk.ru. Здесь же не прекращался прием новых материалов. На бумажных носителях фото можно приносить в отдел по молодежной политике администрации Иркутска по адресу ул.Горького, 40, кабинет 25 по будням с 10 до 17 часов. Более полную информацию предоставляют по телефону 62-00-70. Собранная уже третья экспозиция должны появиться на стендах «Стены памяти» 21 июня. Поэтому все, кто хочет чтобы информация об их родственнике попала в данную экспозицию, должны подать данные до 20 мая. Но акция «Помни меня!» продолжится и далее. Как отметил Михаил Зубков, в планах сотрудников мэрии, издать отдельную книгу с полученными за эти годы фотографиями и воспоминаниями и тыловиках.
Также в эти дни в Иркутске стартует и другая акция «Ветеран живет рядом». По словам начальника отдела по молодежной политике администрации Иркутска Александра Шапочкина, данный проект нацелен на сбор информации обо всех ветеранах, которые проживают в Иркутске.
- Очень часто наши ветеранские организации просто не знают о тех участниках войны или тружениках тыла, которые недавно переехали в областной центр или просто живут затворниками, - пояснил Александр Шапочкин. – Но не смотря на это, каждый из них хочет получить внимание от благодарных потомков за свой труд во время войны. И мы готовы оказать любую помощь нашим героям, но для этого нам просто нужно узнать о них.
Поэтому мэрия призывает всех неравнодушных граждан сообщать информацию о своих ветеранах-соседях по телефону 62-00-70, заверяя, что данная информация, в соответствии с законом, будет строго изолирована от попадания в третьи руки.
Сегодня, по словам председателя городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаила Слюнкина, в Иркутске проживают 933 фронтовика, более 42 тысяч тружеников тыла. Более полутора тысяч вдов участников войны.
Напомним, что традиционно в преддверии майских праздников в Икутске проходит месячник по саниатрной очистке, а общегородской субботник назначен на 26 апреля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть