На 1 августа в Приангарье общая задолженность по заработной плате перед 3,5 тысячами работников предприятий всех форм собственности составляла 127 млн 500 тысяч рублей. К 1 сентября эта сумма снизилась до 79 млн 966 тысяч рублей. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала главный государственный инспектор труда по правовым вопросам государственной инспекции труда в Иркутской области Анна Танзыбаева. По ее словам, сейчас наиболее остро проблема с выплатой зарплаты стоит на предприятии «Усольмаш». Долг перед более чем четырьмя сотнями рабочих здесь составляет 25 млн 700 тысяч рублей. Напомним, что решением арбитражного суда Иркутской области от 3 сентября предприятие признано банкротом. Сейчас здесь открыто конкурсное производство до 28 января 2015.

- К сожалению, зарплата в реестре погашения долгов предприятий – банкротов стоит только во второй очереди, - уточнила Анна Танзыбаева. – А государственная инспекция труда не имеет полномочий по контролю деятельности конкурсных управляющий.
В то же время в текущем году сотрудники Госинспекции труда провели 2 тысячи 704 проверки предприятий. По их результатам, за нарушение трудового законодательства к административной ответственности было привлечено 2 189 должностных и юрлиц на сумму 29 млн 740 тысяч рублей, что на 21 млн 562 больше, чем за 8 месяцев 2013 года.
- Также Госинспекция труда выявила латентную задолженность в ряде организаций, - отметила Анна Танзыбаева. - Так на Иркутском заводе сборного железобетона долг составлял в 21 млн 430 тысяч рублей перед 410 работниками. На 1 сентября задолженность снижена до 13 млн 460 тысяч рублей. Автоколонна 1880 накопила долг перед 113 работниками в размере 565 тысяч рублей. На 1 сентября данная задолженность полностью погашена.
Напомним, в Иркутске началась проверка школьных столовых.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть