238

На все Приангарье имеется только два официальных пляжа

Дмитрий Миронов.
Дмитрий Миронов. Из личного архива
Иркутск, 6 июня - АиФ-Иркутск.

В Приангарье будут работать всего два официальных пляжа. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов. Это пляжи в Иркутске на заливе Якоби и Еловский пруд в Ангарске. Если последний уже освидетельствован инспекторами МЧС и будет открыт, как только позволит погода, то по второму традиционно у спасателей имеются вопросы: пока не ясно, кто будет осуществлять на Якоби функции спасателей. Однако к 16 июня эту проблему, скорее всего, решат.

Также сейчас идет обсуждение возможности открытия пляжей на Малом море. По словам Дмитрия Сергеевича, в качестве мест для официальных пляжей рассматриваются заливы Зуун-Хагун и у мыса Шаманка на острове Ольхон.

Кроме этого в 10 детских оздоровительных лагерях планируется оборудовать места отдыха у воды. Для сравнения, в 2016 году таких пляжей было 15.

«Пока за купание в неустановленных местах никакой ответственности законодательство не предусматривает, - уточнил Дмитрий Миронов. – Однако следует помнить, что официальный пляж – залог безопасного отдыха. Ведь такие места отдыха людей обследуются инспекторами, дно чистят водолазы, место для купания обозначается буйками, имеются спасательные средства и сами спасатели. Поэтому МЧС выступает за увеличение числа именно официальных пляжей».

Кстати, прошлым летом в Приангарье на воде погибло 96 человек, в том числе 11 детей. Этим – уже трое. Основная причина гибели – алкогольное опьянение и оставление детей без присмотра.   

Напомним, иркутянам прочитают лекцию о влиянии ожирения на сердце.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах