Иркутск, 20 сентября – АиФ-ВС. Сегодня оглашены итоги конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области». Победителями признаны 39 проектов. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев. По его словам, в этом году увеличилось как количество претендентов на гранты, так и сама сумма финансирования проектов, к примеру, максимальная сумма гранта достигла 800 тысяч рублей.
- По итогам аналогичного федерального конкурса Иркутская область среди 66 субъектов заняла почетное 7 место, что позволило нам получить из федерального бюджета 15 миллионов 153 тысячи рублей, что на 3 миллиона больше, чем в прошлом году, - отметил Владимир Дорофеев. - Областной бюджет также направил на финансирование социально-значимых проектов больше денег: 8 миллионов 768 тысяч рублей, а в 2012 году – было направлено больше трех.
Как отметила член конкурсной комиссии, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, выбирать из поступивших 97 проектов победителей было сложно, поскольку все они касались разных категорий граждан, охватывали разное число людей и разные проблемы.
- Очевидно, что сегодня мы выстраиваем социальный заказ населению и общественным организациям на социально-значимые проекты, - уточнила Светлана Семенова. – Это очень важно, потому как из аудитории проектов-победителей 80% - это сироты, семьи с детьми-инвалидами, ветераны, пенсионеры, дети, попавшие в сложную жизненную ситуации.
Один из таких проектов представила журналистам его соавтор - президент Ассоциации общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков» Валентина Червиченко. Их идея, получившая название «Беспокойные сердца», заключается в проведении тренингов для родителей подростков.
-Мы знаем, что наиболее подвержены новым влияниям, не всегда хорошим, подростки, учащиеся шестых, седьмых и восьмых классов, - говорит Валентина Червиченко. – Поэтому нужно помочь их родителям научиться правильно воспитывать и общаться с детьми в этом опасном возрасте. Мы намерены проехать с нашим проектом по 19 территориям региона, провести занятия с педагогами, школьными психологами и родителями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть