Иркутск, 20 сентября – АиФ-ВС. Дети все чаще стали оканчивать жить самоубийством. Если в 2012 году количество детских суицидов остановилось на 25 случаях, то с января по сентябрь 2013 года погибли уже 20 детей. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова. Уменьшается и возраст детей. Если раньше это были 15-летние подростки, причиной для самоубийства которых была несчастная любовь, то теперь это 9-10-летние дети, которые, как правило, не оставляют никаких объяснений своему поступку.
Читайте также: | |
---|---|
Как отметила Светлана Семенова, программы по профилактике детских суицидов в регионе есть. Но самыми главными борцами с этой проблемой были и будут родители, которые должны воспитывать стрессоустойчивых детей, чаще разговаривать с ними и уделять им больше внимания.
Кроме того, детский омбудсмен заострила внимание на неудовлетворительной работе школьных психологов, у которых либо слишком большая нагрузка, либо на их пути возникает ряд сложностей.
- Есть несколько направлений работы психологов. Первое, это когда ребенок идет на это из-за внутренних проблем, которые сложно выявить в семье, потому что семья для нас закрыта, если она внешне благополучна. Второе, это когда у детей проблемы с психикой. Такое тоже бывает. Это можно выявить только при индивидуальной работе с каждым ребенком. Для этого в каждой школе должны быть психологические службы, - говорит Светлана Семенова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть