Иркутск, 24 сентября – АиФ-ВС. В Приангарье началась прививочная кампания против гриппа. Сейчас вся вакцина, закупленная на средства федерального бюджета, поступила в регион. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова. По ее словам, бесплатная вакцина уже распределна между муниципальными образованиями направлена на территории. Она будет ставиться гражданам группы риска. Эту категорию входят дети с 6 месяцев, школьники, люди преклонного возраста, страдающие хроническими заболеваниями, медицинские работники, учителя, работникам сферы обслуживания.
- В текущем году за счет бюджета планируется привить более 505 тысяч жителей Иркутской области, - рассказал Любовь Петровна. – Поставить прививку можно будет в медицинских кабинетах образовательных учреждений и в поликлиниках по месту жительства. В поликлиники же стоит обращаться и тем гражданам, которые не входят в группу риска. Им необходимо приобрести вакцину в аптеках. В прошлом году из внебюджетных источников - то есть за счет граждан и работодателей, было привито более ста тысяч человек. Таким образом в минувшем году вакцинацией было охвачено порядка 24,3 % населения Приангарья, а по стране в среднем 26,6 %.
В этом году по распоряжению главного санитарного врача региона, вакцинация продлится до 23 октября. Вакцина содержит три штамма гриппа: «Калифорния», «Виктория» и «Массачусетс». По словам замруководителя регионального Роспотребнадзора, сейчас самый благоприятный период для проведения вакцинации, потому как пока заболеваемость в регионе пока невысокая. Однако следует помнить, что с момента прививки до достаточного уровня антител в среднем требуется две недели. Кстати, по оценкам специалистов, эпидемический подъем прогнозируется в нашем регионе с середины января.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть