Примерное время чтения: 2 минуты

Подготовку по рабочим специальностям обсудят в пресс-центре «АиФ-Иркутск»

Рабочие руки всегда в дефиците.
Рабочие руки всегда в дефиците. / Станислав Ломакин / АиФ
Иркутск, 14 февраля - АиФ-Иркутск.

В четверг, 15 февраля в 11.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» ,(ул. 5-й Армии, 29, офис 411) состоится круглый стол на тему ««Человек труда: как Приангарье готовит рабочие руки для региона».

На круглом столе будут обсуждаться следующие вопросы:

- сколько средне-специальных учебных заведений существует в Иркутской области, каким специальностям в них обучают;

- насколько охотно дети идут в ссузы, сколько сегодня в них студентов;

- внедряется ли сегодня в ссузах госзаказ на подготовку определенных специалистов, как налажена связь с предприятиями;

- какие требования выдвигает потенциальный работник возможному работодателю;

- каковы потребности предприятий региона в кадрах.

Для обсуждения этих вопросов также приглашены первый заместитель министра образования Иркутской области Евгений Александрович Торунов, министр труда и занятости Иркутской области Наталья Владимировна Воронцова, директор Регионального центра мониторинга и развития профессионального образования Иркутской области Инна Анатольевна Гетманская, учащийся учреждения СПО, успешно выступавший на чемпионате WorldSkills, заместитель начальника Восточно-Сибирского учебного центр профессиональной квалификации ВСЖД Алексей Анатольевич Войлошников,  директор по управлению персоналом АО «Фармасинтез» Елена Павловна Никитина, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ВЧНГ Анна Валерьевна Пасынкова, старший менеджер отдела крупных ключевых клиентов ООО «Восток-Сервис-Иркутск» Ярослава Валерьевна Пироговская, директор Ангарского индустриального техникума Светлана Геннадьевна Кудрявцева, директор Иркутского техникума авиастроения и материалообработки Валентина Васильевна Зяблова, мастер производственного обучения Иркутского техникума авиастроения и материалообработки, главный региональный эксперт WorldSkills по компетенции «Электромонтаж» Иван Александрович Ударцев

Напомним, на ремонт дорог в Приангарье направлено 730 млн рублей.