С 1 января 2019 года плата за обращение с твердыми коммунальными отходами станет услугой коммунальной, а не жилищной, как сейчас. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала начальник отдела по надзору за формированием платы за жилищно-коммунальные услуги Службы государственного жилищного надзора Иркутской области Ольга Потапова. Она напомнила, что сегодня плата за обращение с ТКО входит в состав платы за содержание жилого помещения и рассчитывается исходя из квадратного метра, то есть площади жилого помещения и тарифа, который утверждают собственники.
«С января 2019 года эта услуга будет являться коммунальной, и плата за нее будет начисляться по тарифам, установленным Службой по тарифам Иркутской области, и по нормативам, утвержденным Министерством жилищной политики, транспорта Иркутской области», - уточнила Ольга Владимировна.
Нормативы уже установлены: для многоквартирных домов, расположенных на территории Иркутска он составит 3,12 кубометра на человека в год, в Ангарске – 3,01 кубометра на человека в год, в Усть-Илимске - 1,66 кубометра. Во всех других муниципальных образованиях Приангарья норматив составит 1,56.
«Тарифы же пока не утверждены, но, уверена, что общая сумма за услугу вырастет, особенно для собственников тех квартир, где зарегистрировано много человек», - пояснила Ольга Потапова.
Она также посоветовала всем собственникам обратить внимание на то, что с января, когда плата за обращение с ТКО будет вынесена в отдельную строку, эти расходы должны быть исключены из строки «Содержание», плата за которую соответственно должна уменьшиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть