aif.ru counter
188

Иркутяне хотят спросить Путина о вырубке лесов, образовании и дорогах

Вопросы к президенту у иркутян не меняются.
Вопросы к президенту у иркутян не меняются. © / www.russianlook.com

Судя по нашему прошлогоднему видеоопросу, иркутян волновало увеличение пенсий и бюджетных зарплат. Многие были недовольны состоянием дел в жилищно-коммунальном хозяйстве и дорогостоящим образованием. И почти каждый респондент затронул тему плохих дорог в регионе.

Несмотря на то, что прямая линия с президентом проводится ежегодно, вопросы из Иркутска в эфире звучат крайне редко. Поэтому мы предложили подписчикам социальных сетей озвучить волнующие их вопросы, которые при случае они бы задали Путину.

Самые актуальные ответы

Елена Кротова обращает внимание президента к реформе образования:

- Мы не довольны реформой образования, а так же реформой РАН. Где власть народа в этом вопросе? Наука должна влиять на государство, а не государство на науку. Какие для этого есть механизмы в стране?

Напомним, что в 2013 году реорганизация Академии наук вызвала жаркие споры в среде ученых. Представители науки даже проводили митинги, протестуя против реформ.

Видеоопрос от 25 апреля 2013 года.

Один из иркутян попросил президента РФ заняться моногородами. По его мнению, коррупция на местах достигла столь невероятных высот, что многие производства в таких городах развалились не из-за нерентабельности, а  по причине тотального воровства.

Напомним, город Усолье-Сибирское в Иркутской области лишился градообразующего предприятия, где много лет выпускали самую востребованную в стране химическую продукцию.

На сайте прямой линии появился видеоопрос от жительницы Забайкалья. Женщина говорит о варварской вырубке лесов в регионе и уничтожении ценных пород деревьев. И вроде бы борьба с этим явлением идет, но тем не менее ежедневно по железной дороге в Китай вывозятся тысячи тонн сибирского леса.

- Когда это закончится, ведь вырублена большая часть сибирской тайги, - спрашивает она президента.

Жители Забайкалья очень обеспокоены закрытием медучреждений в крае. Их вопросы в основном связаны с этим невеселым явлением. В скором времени сельским жителям будет просто негде лечиться. Кроме прочего, медицина края переходит на платные услуги.

По-прежнему самым главным вопросом жителей Иркутской области остается наболевший вопрос плохих дорог.

- Я недоволен дорожным полотном в Осинском районе! Нам нужна хорошая дорога, - написал в соцсети Анатолий Баторов.

Дороги районов, городов и поселений Иркутской области по-прежнему остаются болевой точкой.

Напомним, после резкого наступления весны в регионе на некоторых дорожных участках вместе со снегом сошел… асфальт. Власти практикуют ямочный ремонт, который никак не помогает улучшить ситуацию.

А вот на вопрос о том, меняется ли по их мнению ситуация по главным проблемам в регионе после очередной прямой линии с президентом, большинство иркутян ответили отрицательно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах