Объединение муниципалитетов Ангарского района и создание Ангарского городского муниципального образования произойдет 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба регионального правительства. Территорию наделят статусом городского округа. Соответствующий закон единогласно приняли на очередной сессии Заксобрания региона.
Законодательная инициатива по объединению муниципалитетов принадлежала Думе Ангарского района. Во всех муниципальных образованиях Ангарского района – Ангарск, Мегет, Одинск, Саватеевка – прошли публичные слушания, на которых жители выразили согласие по вопросу объединения в единое муниципальное образование с общим бюджетом, а также единой представительной и исполнительной властями. Планируется, что уже весной 2015 года на территории вновь образованного Ангарского городского муниципального образования состоятся выборы мэра и депутатов Думы.
Кроме того, депутаты Заксобрания Приангарья проголосовали за преобразование рабочего поселка Мегет Ангарского района в сельский населенный пункт. Новый статус позволит жителям Мегета пользоваться преимуществами, предусмотренными федеральным и региональным законодательством для сельчан.
Отметим, что вопрос объединения города Ангарска и района неоднократно поднимался жителями в течение последних 10 лет. Глава Приангарья Сергей Ерощенко на встречах с трудовыми коллективами заявлял, что образование единого Ангарского городского округа возможно только при желании людей.
- Мы не можем игнорировать массовое волеизъявление граждан. Несмотря на многочисленные заявления политиков разных лет, в правительстве региона за два месяца разработана и реализована схема объединения муниципалитетов, - подчеркнул губернатор Иркутской области.
Напомним, что скоро в Иркутске проведет прием граждан по личным вопросам замминистра МЧС РФ. Читайте подробности здесь>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть