
Требования, изложенные в обращении, уверена председатель Иркутского регионального отделения «СР» Лариса Егорова, близки и хорошо понятны большинству жителей нашего региона.
«Нет» взносам на капремонт
Самое основное из них - отменить «поборы на капремонт». По убеждению эсеров, чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома по сорок, а порой и больше лет не видели ремонта и не увидят ещё столько же.
- В ноябре прошлого года мы передали председателю правительства РФ обращение от миллиона российских граждан, среди которых более 10 тысяч жителей Иркутской области, - говорит Лариса Егорова. - Оно содержало всего одно, но конкретное требование - остановить взимание незаконных платежей по статье «капитальный ремонт» до момента, пока государство не выполнит свои обязательства и не приведёт в порядок переданный гражданам жилой фонд. Но оказалось, что миллион человек - это мало, чтобы заметить проблему. Справедливости ради, отмечу, что через месяц мы получили ответ, но не от Дмитрия Медведева, а от министра ЖКХ Михаила Меня, и этот ответ нас, разумеется, не удовлетворил.
Несмотря на то, что с 1 января 2016 года в систему оплаты капремонта, внесли изменения, эсеры настаивают на полной отмене взносов, пока государство не приведёт жилфонд в порядок, и в дальнейшем настаивает на софинансировании капремонта за счёт бюджетных средств.
Налоги, бьющие по бедным

- В итоге правительство «схитрило», отдав решение по транспортному налогу на усмотрение регионов. И теперь автомобилисты платят за своих железных коней дважды, а то и трижды-четырежды, учитывая платные дороги и систему «Платон», - поясняет Лариса Егорова. - Мало того - акцизы опять увеличивают! Значит, опять возрастут тарифы и цены буквально на всё.
И ещё одно требование - возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень, когда он начислялся, исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости, а не кадастровой, как сейчас («благодаря» чему налоговые отчисления с физлиц в некоторых регионах страны выросли в десятки раз!). Кроме этого, в обращении есть требание освободить от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.
«Сколько можно?» - задают вопрос авторы обращения, ведь все эти платежи, налоги и взносы в первую очередь ударяют по карману людей, у которых доходы и так едва превышают прожиточный минимум. А при бедном населении никогда не начнётся экономический рост!

«Нас поддержат»
Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, партия «Справедливая Россия» 10 февраля объявила о начале всенародной акции по сбору 10 миллионов подписей жителей России под этими требованиями. Лидер партии Сергей Миронов первым поставил свою подпись под обращением, в Иркутской области первой его подписала Лариса Егорова.
- Думаю, что те политические партии, которые заинтересованы в благосостоянии российского народа, поддержат наше обращение, как тогда, когда мы обращались в Конституционный суд по капремонту,- отметила она.
Подписные листы получит каждый председатель местного отделения партии - в нашем регионе их существует 38. По словам Ларисы Егоровой, собирать подписи будут во время проведения пикетов, на предприятиях, в учреждениях и просто на улице. Она также сделала акцент на том, что каждый житель Иркутской области, подписываясь под обращением, может дополнить список требований к правительству своим пунктом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть