aif.ru counter
48

23 ноября в Иркутске пройдут выборы молодежного мэра

Фото: www.russianlook.com

Дмитрий Яковлев родился в Иркутске в 1987 году в семье служащих. Мама Дмитрия работает в налоговой инспекции Иркутска, папа – инженером на Иркутском авиационном заводе. Кандидат в молодежные мэры окончил школу №57 в микрорайоне Ново-Ленино, после поступил в Иркутский государственный технический университет на специальность «Электропривод и автоматизация технологических комплексов и промышленных установок», которую получил за пять лет. По словам Дмитрия, в школе он часто занимался организацией праздников, активно участвовал в общественной жизни и во время учебы в университете, успевая еще и совмещать учебу с работой. Несмотря на то, что учился на очном отделении, Дмитрий Яковлев работал в различных российских и международных компаниях. Получая техническое образование, набирался опыта в экономической сфере. Благодаря этому, отмечает он, хорошо сложилась дальнейшая профессиональная деятельность. Сегодня Дмитрий работает инженером – руководителем проекта в инновационной компании.

Корреспондент: - Как вы пришли к решению баллотироваться на пост молодежного мэра Иркутска?

Дмитрий Яковлев: - Проект «Молодежная мэрия Иркутска» заинтересовал меня сразу, как только я увидел новость о нем. Сейчас я занимаю активную гражданскую позицию и мне очень интересны все общественно-политические процессы, которые проходят в нашем городе. Во всех общественных организациях, в местах, где собирается инициативная молодежь, я рассказал об этом проекте и активно предлагал всем, кому это интересно, обещая свою поддержку и помощь. Говорил и с друзьями, и с коллегами – выпускниками технического университета, со многими ребятами в профкоме ИрГТУ, с членами молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России», в которую вхожу. Постепенно пришел к тому, что выдвинусь сам. Почему сразу не решил, что это мое? Являясь командным игроком, я должен чувствовать поддержку. А после того, как я поговорил со многими людьми, и они сказали – «давай сам, мы тебя поддержим», появилась уверенность. Теперь с такой поддержкой и с такой командой мы можем и горы свернуть.

«Молодая Гвардия Единой России» оказывает поддержку и содействие в моей программе, а «Единая Россия», в свою очередь, поддерживает все инициативы и начинания «Молодой Гвардии». В случае, если избиратели удостоят мою команду чести работать в молодежной мэрии, то многие ребята из «Молодой Гвардии» смогут приступить к работе.

Корреспондент: - С какой программой вы идете на выборы? В чем, на ваш взгляд, ее преимущество?

Д.Я.: - Наша предвыборная программа составлялась в очень жарких баталиях, в которых мы определили несколько важных направлений работы. Все они и сейчас очень активно обсуждаются. Мы выделяем три ключевых направления. Первое – поддержка и развитие молодежного предпринимательского движения. По нашему мнению, очень важно, чтобы современные молодые люди имели возможность самовыражения и самостоятельного достижения своих целей.

Молодежная мэрия должна стать помощником в реализации всех инициатив молодых предпринимателей, в том числе используя существующие для поддержки малого и среднего предпринимательства ресурсы администрации Иркутска. Молодежная мэрия должна хорошо понимать интересы молодых предпринимателей, знать, с какими сложностями они сталкиваются, - и содействовать в решении их проблем на уровне администрации города. Я думаю, здесь нам очень поможет опыт предпринимательской работы многих членов нашей команды. Несколько человек в команде имеют интересный опыт создания собственного бизнеса с нуля, сотрудничества с инвесторами.

Второе направление нашей работы – развитие межрегионального и международного сотрудничества молодежи. Многие из нас опять же имеют большой опыт межрегиональных и межнациональных коммуникаций, в том числе и у меня было несколько командировок в зарубежные страны. Несколько специалистов из нашей команды активно путешествуют по России в рамках своей работы. И наша задача – организовать взаимодействие, к примеру, молодых предпринимателей из различных регионов, чтобы способствовать более эффективной работе. Эти коммуникации могут способствовать развитию всех направлений деятельности, будь то социальные, спортивные или бизнес-проекты. И в дополнение к этому пункту – считаю, что молодежная мэрия должна принимать активное участие в реализации молодежного проекта «Байкал 2020». Именно там можно собирать инициативную молодежь из разных регионов и даже стран.

Третье направление деятельности молодежной мэрии, согласно нашей предвыборной программе, – это продвижение и отстаивание интересов всех молодежных организаций и объединений. Этим инициативным и ответственным ребятам мы, безусловно, должны помогать в их работе. Конечно, с юридической точки зрения команда молодежного мэра не обладает какими-либо финансовыми ресурсами, но, что самое важное, может поделиться опытом. В нашей команде немало молодых людей, которые уже успели добиться высоких результатов в различных сферах деятельности, будь то социальные проекты или свой бизнес. Помимо этого, команда молодежной мэрии должна активно взаимодействовать с администрацией Иркутска и помогать молодым ребятам налаживать эффективное сотрудничество с органами власти. У людей в разном возрасте абсолютно разный взгляд на мир. И молодежная мэрия должна стать своеобразным координатором, решая, по каким вопросам, где именно может помочь молодежи администрация Иркутска.

Корреспондент: - Что нужно успеть сделать в оставшиеся до выборов дни?

Д.Я.: - Разработав нашу программу, сейчас мы стараемся успеть рассказать максимально большому количеству избирателей о том, чем мы могли бы помочь молодежи Иркутска. Организуем встречи с потенциальными избирателями в университетах, в домах детского и юношеского творчества, которые также являются избирательными пунктами, в средних общеобразовательных школах. Встречаем активную заинтересованность молодежи, кроме того, нас радует теплый прием со стороны образовательных учреждений.

Корреспондент: - Зачем же сегодняшняя молодежь идет в политику?

Д.Я.: - Все члены нашей команды находятся в таком возрасте, когда мы уже готовы к тому, чтобы нести ответственность, и у нас достаточно энтузиазма, энергии и запала, чтобы работать в этом направлении. Помимо достижения личных целей, уже есть желание помогать другим людям. Да, развитие своего бизнеса, увеличение благосостояния своей компании – это важно, но так же важно не забывать, что есть люди, которые живут с нами в одном городе. Имея тот опыт, который есть у большинства членов нашей команды, мы просто обязаны делиться им с молодежью. Несмотря на серьезную занятость многих ребят, они находят время для того, чтобы участвовать во встречах с молодыми предпринимателями, с молодыми инициативными людьми, которые занимаются реализацией крупных спортивных и социальных проектов. Их пример вдохновляет меня, придает уверенности.

Корреспондент: - Сильна ли конкуренция на выборах молодежного мэра Иркутска? Как вы оцениваете свои шансы?

Д.Я.: - На пост молодежного мэра Иркутска претендуют 9 кандидатов, все они ведут активную работу с избирателями. Мне кажется, основная заслуга этого проекта и комитета по молодежной политике администрации Иркутска в том, что значительно повышается политическая активность и в целом инициативность молодых людей. Независимо от того, кто победит на этих выборах, многие ребята узнают о тех проблемах и сложностях, которые есть у молодежи, и, возможно, смогут помочь в решении этих проблем. Однако я уверен, что мы имеем очень хорошие шансы победить, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы донести нашу программу до избирателей, а они сделают свой выбор. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах