Одной из главных тем совещания в Улан-Удэ станет сохранение энергобаланса в Сибири в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭСВ, сообщил в пятницу на совещании с членами Совета безопасности РФ президент. О мерах по сохранению энергобаланса в регионе Дмитрия Медведева проинформировал по телефону побывавший на месте ЧП премьер-министр Владимир Путин, - передают Вести.
Перед совещанием главой государства планируется посетить "Улан-Удэнский авиационный завод", который специализируется на выпуске вертолетов Ми-171 и самолетов Су-25. Предприятие является одним из ведущих в авиапромышленности и оборонно-промышленном комплексе, обладает мощным производственным потенциалом и способно в кратчайшие сроки осваивать выпуск новых типов летательных аппаратов.
Также, Дмитрий Медведев во время поездки в Бурятию посетит монастырский комплекс Иволгинский дацан, расположенный у подножия хребта Хамар-Дабан в 30 километрах от Улан-Удэ и считающийся духовной столицей крупнейшей буддийской организации России - Буддийской традиционной Сангхи.
В Иволгинском дацане, открытом в 1945 году, находится резиденция главы буддистов России - Пандито Хамбо ламы. Тело Пандито Хамбо ламы двенадцатого, которое считается нетленным и хранится в стеклянном саркофаге, является главной святыней дацана. Также, при дацане ведется обучение послушников в Буддийском университете .
Вечером главу российского государства ждут в Государственном русском драматическом театре имени Н.Бестужева, труппа которого готовится к открытию 81-го сезона в новом здании, которое специалисты называют самым технически оснащенным в Сибири, сообщает ИТАР-ТАСС.
Из Бурятии, как уточняет агентство "Интерфакс" президент РФ Дмитрий Медведев отправится с двухдневным официальным визитом в Монголию.
16
Сохранение энергобаланса в Сибири - одна из главных тем совещания в Бурятии
Новость по теме
Владимир Путин прибыл в Стамбул с рабочим визитом
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть