
Напомним, что его кандидатура была внесена губернатором Дмитрием Мезенцевым в областной парламент 26 января и одобрена членами комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Однако, как рассказал Семён Викторович корреспонденту «АиФ в ВС», предложение сменить место работы исходило вовсе не от губернатора, инициировал его сам бывший министр.
- Это было моё личное желание, - пояснил «новоиспечённый» уполномоченный. - Приходит время, когда ты оцениваешь, что сделал, и что можешь ещё сделать. Вот я и принял такое решение, и сам ходил к губернатору, просил, чтобы он отпустил меня на должность уполномоченного по правам ребёнка.
Заявление, по словам Семёна Крутя, было написано ещё три месяца назад, и лишь в конце января губернатор принял решение.
На сессии ЗС Семён Викторович выступил с программной речью, в которой обозначил первоочерёдные и основные направления своей деятельности на посту омбудсмена. Среди них создание сайта, открытие «горячей» телефонной линии, детской общественной приёмной, поскольку, как подчеркнул Семён Круть, очень важно, чтобы дети могли лично и напрямую обратиться к защитнику их прав.
Кроме этого обязательно в должностные обязанности уполномоченного будут входить встречи с детьми, находящимися в различных социальных и исправительных учреждениях. Кроме этого, Семён Викторович намерен принимать личное е участие в таких громких судебных заседаниях, как дело о Никите Чемезове.
Важной составляющей деятельности аппарата уполномоченного будут также бесплатные юридические консультации: к этой работе Семён Круть планирует привлечь иркутские вузы, где есть юридические факультеты. Подбор специалистов для работы в аппарате уполномоченного начнётся уже с завтрашнего дня.
По словам спикера Заксобрания Людмилы Берлиной, Виктор Круть настолько прочувствовал свою будущую работу, что не было смысла обсуждать его кандидатуру. В итоге из 46 депутатов только один человек проголосовал «против» утверждения Виктора Семёновича уполномоченным по правам ребёнка. Видимо, для «соблюдения баланса».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть