aif.ru counter
15

Дмитрий Медведев: «Может, министра образования уволить или еще кого-нибудь?»

Исследователи жаловались на бюрократические препоны, мешающие работе, в том числе на закон о госзакупках, из-за которого невозможно вовремя ни ввезти, ни вывезти из страны необходимые реактивы и биоматериалы.

Глава государства подверг критике ситуацию в системе высшего образования, заявил, что часть российских вузов «по-хорошему нужно закрыть».

«Я надеюсь, что в ближайшие несколько лет мы порядок (в этой сфере) наведем»,— цитирует слова Медведева GZT.RU.

Также президент пообещал радикально изменить 94-й закон о госзакупках, признав, что документ тормозит развитие страны. Ученые остались довольны итогами беседы.

После того как присутствовавший на встрече министр образования Андрей Фурсенко сообщил, что ежегодно российские высшие учебные заведения оканчивают около 2 млн человек, Медведев заявил, что при этом «трудно найти даже 20 человек соответствующего уровня (подготовки)».

«Я вот слушаю-слушаю, и у меня возникает желание, может, министра образования уволить или еще кого-нибудь?», с улыбкой сказал президент.

Участник совещания: «Он ни при чем. Дмитрий Анатольевич, можно про это сказать?»

Дмитрий Медведев: «Сразу загудели. Потому что, честно говоря, было бы правильно, если часть проблем, которые вы ставите, давным-давно на каком-то уровне попыталось решить правительство».

Глава государства заявил, что далеко не все российские университеты высокого качества и часть из них, по мнению главы государства, «по-хорошему нужно закрыть». Президент подчеркнул, что из числа российских вузов должны быть «вычищены» слабые по уровню подготовки университеты, сообщает Он напомнил, что ранее дал поручение Минобрнауки «в спокойном ключе» проводить селекцию, «сжатие университетского поля», чтобы выживали сильные вузы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах