Примерное время чтения: 3 минуты
413

Круть Семен Викторович ушел в отставку

Согласно регламенту заявление было принято без голосования, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области. Как говорится в обращении к депутатам, Семен Круть слагает полномочия детского омбудсмена в связи с переходом на другую работу в Москву.

В работе 39 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 37 депутатов. Ведет сессию председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. Присутствуют председатель Контрольно-счетной палаты области Ирина Морохоева, представители Правительства Иркутской области, прокуратуры области, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций области.

Всего в повестку сессии включены 8 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 6 законопроектов, по 2 вопросам принять постановления Законодательного Собрания. Большее количество вопросов, внесенных в повестку, касается бюджетного законодательства.

Круть Семён Викторович - родился 20 сентября 1949 года в селе Малая Деревичка Житомирской области УССР в Украине.

Окончил Московский институт торговли по специальности «экономист».

Начал свою трудовую деятельность в 1966 году в системе органов потребительской кооперации.

С октября 1972 года трудился на различных должностях УРСа треста «Якутуголь».

В январе 1982 года переведен заместителем начальника УРСа Ленского объединенного речного пароходства.

С марта 1984 года по 1997 год работал в Осетровской торговой конторе г.Усть-Кута на должностях начальника, директора, генерального директора, председателя Совета директоров.

В октябре 1997 года С.В. Круть назначен Губернатором Иркутской области начальником департамента (председателем комитета) региональных фондов (ресурсов) и межрегиональных связей.

С 4 декабря 2001 года по поручению Губернатора Иркутской области

С.В. Круть возглавил управление социальной защиты населения администрации Иркутской области.

С ноября 2004 года совмещал должность заместителя главы администрации Иркутской области с исполнением обязанностей начальника управления социальной защиты населения администрации Иркутской области.

С января 2006 года совмещал должность заместителя главы администрации Иркутской области и директора департамента социальной защиты населения Иркутской области.

С августа 2008 года – директора департамента социальной защиты населения Иркутской области.

С октября 2008 года – министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

С февраля 2011 года – решением Законодательного Собрания Иркутской области назначен Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

За время своей трудовой деятельности в администрации Иркутской области, а впоследствии, в Правительстве Иркутской области Семен Викторович зарекомендовал себя как грамотный руководитель. За отличную работу С.В. Круть неоднократно поощрялся. Обладает огромными организаторскими способностями, умением видеть новое и внедрять передовые формы работы.

Семен Викторович пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, женат, имеет двоих взрослых детей, воспитывает внуков.