«Нигде не написано, что профсоюз ВСЖД не имеет права высказывать свое мнение в поддержку тех людей, которые выражают мнение регионов», сказал губернатор. Выдвижение своей кандидатуры на должность президента РФ, по словам Дмитрия Мезенцева - «это возможность представить интересы регионов, муниципалитетов».
«Мы понимаем, что накопившиеся шероховатости, несостыковки в системе взаимодействия федерального центра с субъектами Федерации, в системе муниципального самоуправления будут все больше снижать уровень конкурентоспособности российской экономики, будут не позволять людям чувствовать себя уверенно», - цитирует Интерфакс губернатора Иркутской области.
Напомним, ранее иркутские эксперты прокомментировали выдвижение Дмитрия Мезенцева в президенты РФ. Так, по мнению руководителя бюро «Эксперт-Сибирь» по Восточной Сибири Дмитрия Люстрицкого, выдвижение Дмитрия Мезенцева кандидатом в президенты России напомнило всем о том, что тот в первую очередь является человеком из команды Владимира Путина, а уж потом – губернатором и региональным политиком.
Дмитрий Люстрицкий полагает, что от самого Дмитрия Фёдоровича согласие баллотироваться в президенты потребовало определенного мужества.
С коллегой солидарен политолог Алексей Петров, но вместе с тем, по мнению эксперта, данное решение может обострить отношения Дмитрия Мезенцева с руководством регионального отделения «Единой России» и Законодательного собрания области, выступающим в поддержку кандидатуры Владимира Путина на предстоящих президентских выборах.
Кстати, это ещё раз подтвердил секретарь политсовета ИРО ЕР Александр Битаров:
- Партия «Единая Россия» на II этапе Съезда, который прошёл в Москве 27 ноября, единогласно проголосовала за выдвижение в президенты РФ нашего лидера – Владимира Владимировича Путина. Именно его кандидатуру Иркутское региональное отделение будет поддерживать на выборах главы государства. Что касается решения коллектива профсоюзов ВСЖД, то в соответствии с российским законодательством сообщество граждан имеет право выдвинуть любого человека кандидатом в президенты. Сейчас, главное, чтобы решение губернатора не повлияло на хозяйственную деятельность такого крупного субъекта Федерации, как Иркутская область.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть