Иркутск, 12 июля – АиФ-ВС. Такие данные приводит Избирательная комиссия Иркутской области. Вторая по количеству группа – независимые парламентарии, таковых в представительных органах 1785. Кроме того, в состав муниципального депутатского корпуса входят народные избранники, прошедшие от компартии – 41 человек, «Справедливой России» - 32 и ЛДПР – 25.
Что касается глав муниципалитетов, то их количество в настоящее время составляет 467 человек. Среди них – выдвиженцы от всех парламентский партий: от «Единой России» - 285 представителей, от КПРФ – 16, от «Справедливой России» - 9, от ЛДПР – 2.
Таким образом, получается, что из 5177 представителей муниципальной власти региона 2950 выдвинуты «единороссами», 57 – коммунистами, 41 – эсерами и 27 – либерал-демократами.
Анализ сведений о местных депутатах и главах МО различного уровня был проведён на основе данных, предоставленных региональными отделениями политических партий. Стоит отметить, что особое значение расстановка политических сил в представительных органах и местных администрациях приобрела после вступления в силу нового закона «О выборах Губернатора Иркутской области». Согласно документу, напомним, претенденту на пост главы региона необходимо заручиться поддержкой депутатов муниципальных дум и мэров. Для этого каждому предстоит собрать не менее 259 подписей (5% от общей численности), причём сделать это необходимо на территории не менее двух третей муниципалитетов второго уровня (для Иркутской области это 32 МО) и в обязательном порядке нотариально заверить «автографы». Важно, что представитель муниципальной власти может отдать свой голос лишь за одного кандидата, вторая и последующая подписи просто-напросто будут аннулированы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть