
Иркутск, 13 декабря – АиФ-ВС. - Главное, что прозвучало в Послании президента, - это то, что целью всех наших преобразований, реформ, принимаемых решений должен быть человек. Любой гражданин России имеет право на высокий доход.
Послание слушалось на одном дыхании, было четко структурировано по блокам. Владимир Путин – безусловно, национальный лидер. На мой взгляд, были затронуты все темы, которые на сегодня волнуют гражданское общество, каждого человека. Важным, на мой взгляд, является посыл, что члены федерального парламента должны обладать правом законодательной инициативы в отношении региональных законодательных собраний. Второй момент: чиновник не имеет право обладать счетами за рубежом. Думаю, такое сильное государство, как Россия, вправе диктовать и требовать от своих государевых мужей быть патриотами страны, чьи интересы они призваны представлять и защищать, в том числе, и экономические.
Для нас, представляющих в парламенте Сибирские и Дальневосточные регионы, актуально, что в Послании президента отдельно был выделен блок развития территорий, значит, заниматься Востоком России «для галочки», как это было последние 10 лет, не получится. Нельзя допускать ситуацию, когда Федеральная программа «Развитие Дальнего Востока и Забайкальского края» профинансирована всего на 28 процентов. Считаю, что первое предупреждение правительству прозвучало, и новая стратегия развития региона будет представлена в первом квартале 2013 года.
Безусловно, поддерживаю все налоговые льготы и преференции, которые были озвучены президентом, в том числе, в отношении стартапов. Порадовал акцент, сделанный на развитие транспорта, особенно удвоение ввода автомобильных дорог. Это задача сложная, но выполнимая. Тем более, сегодня серьезные структурные и кадровые изменения происходят в Федеральном дорожном агентстве. Пришел новый руководитель Роман Старовойт, который, думаю, посмотрит на проблемы отрасли новым взглядом и будет действовать по принципу: вижу цель – не вижу препятствий. В дорожной отрасли есть реальная возможность выполнить в ближайшее десятилетие задачу, поставленную нашим президентом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть