Иркутск, 22 марта – АиФ-ВС. Участие в нем приняли губернатор региона Сергей Ерощенко, спикер Законодательного собрания, куратор партийного проекта «Люди Единой России» Людмила Берлина, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка, члены фракции «Единой России» в Законодательном Собрании и руководители фракций партии из 42 муниципалитетов Приангарья. Главной темой обсуждения стало подведение итогов работы по реализации предвыборной программы, сформированной в 2008 году.
Мероприятие открыл губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Анализируя показатели бюджета и представлял свое видение перспектив региона, он подчеркнул, что власти, Партии, общественности надо слаженно, всем вместе работать над программой развития Приангарья.
С основным докладом выступил Геннадий Истомин, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области, руководитель рабочей группы по реализации предвыборной программы партии при фракции «Единой России» в Законодательном собрании. Он подчеркнул, что численное большинство депутатов-единороссов в Законодательном Собрании – 38 из 50 – позволило принимать решения, направленные на развитие экономического потенциала территории, социальной и интеллектуальной сферы, повысить рейтинг инвестиционной привлекательности региона.
- Нам удалось добиться того, что с 2008 по 2012 годы доходы бюджета Иркутской области выросли почти в два раза – с 52,9 млрд до 95,7 млрд рублей, а государственный долг снизился с 12,8 млрд до 2,6 млрд. Эти деньги пошли на развитие региона и улучшение качества жизни людей, - подчеркнул Геннадий Истомин.
Особое внимание Геннадий Истомин обратил на уникальную программу «Народные инициативы», которая реализуется в Приангарье третий год. Она была инициирована Иркутским региональным отделением «Единой России» и поддержана фракцией партии в Законодательном Собрании. За два года на программу из областного бюджета был выделен 1 миллиард рублей, такая же сумма запланирована в бюджете на 2013 год. По словам Геннадия Истомина, программа принесла ощутимую реальную пользу. В частности, было приобретено 245 единиц техники - для школ, больниц, сельского хозяйства, установлено более 400 детских площадок, в 237 населенных пунктах проведены работы по благоустройству.
- Мы сформировали четкий механизм работы, научились работать слаженно и конструктивно, поэтому даже во время экономического кризиса смогли избежать чрезвычайных ситуаций. Это важный показатель профессионализма депутатского корпуса, - резюмировала Людмила Берлина.
Главы муниципальных образований, высказывая мнения о работе фракции «Единой России» в Законодательном собрании, отмечали несомненную практическую пользу программ «Народный бюджет» и «Народные инициативы», внимательное отношение депутатов к муниципалитетам, от которых были выбраны, важность семинаров фракции, которые регулярно проводились в городах Приангарья.
Подводя итоги встречи, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка обратил внимание коллег на то, что сделано, действительно, много, но остается много проблем, которые требуют комплексного анализа и взвешенных, выверенных решений.
- В области необходимо решать проблему промышленного производства: будут работать предприятия – будут рабочие места, будет стабильность в обществе, - развил свою мысль Сергей Брилка. – Кроме того, мы должны проявлять больше заботы о человеке – обсуждая любые глобальные программы, составляя планы на годы вперед, необходимо прежде всего задавать себе вопросы: «Как это повлияет на жизнь конкретного человека? Будет ли ему удобно жить здесь? Захочет ли он связывать с Иркутской областью судьбу своих детей?». Третья важная тема, на которой стоит сосредоточиться, - поддержка молодежи. Ее надо сохранять здесь, давать четкие представления о перспективах, заинтересовывать хорошей работой и возможностью самореализоваться. Над этими темами предстоит еще много работать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть