Примерное время чтения: 2 минуты
91

Сенсация: Гвозди с распятия Иисуса обнаружены в Израиле

Такое сенсационное заявление сделал археолог и кинодокументалист Симха Якубовичи.

Строители случайно раскопали могилу, которая находилась в пещере. Внутри стояли 12 каменных ящиков – оссуариев, где хранились останки 63 человек. В одном из оссуариев был обнаружен Иосиф бар Каиафа, один из священников, председательствовавший на процессе Иисуса Христа. Кроме саркофагов в иерусалимской пещере найдены монеты, духи, керамическая лампада и два древних гвоздя, сообщает NEWS.BCM.ru.

Согласно версии, изложенной археологом в документальном фильме «Гвозди креста», Каифа, после распятия Иисуса, стал христианином и унес гвозди с собой в могилу, надеясь, что они помогут ему в загробной жизни.

Однако многие ученые скептически отнеслись к данному заявлению.

Скептики имеют веские основания не доверять подлинности раскопки и активно занимаются выяснением всех обстоятельств. О том, что Христос был именно пригвожден к кресту, в Евангелии имеется лишь косвенное свидетельство - слова Фомы: «...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей...» (Ин. 20:25).

Ни один из евангелистов, описывая сцену Распятия, не уточняет, каким способом Христос был распят. Три гвоздя стали одним из символов святой Троицы. Гвозди являются одним из инструментов Страстей Господних. Однако, стоит обратить внимание на то, что когда разбойники, распятые вместе с Христом, пригвождены к своим крестам, а не привязаны, как это часто бывает, они пригвождены четырьмя гвоздями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах