При погружении такого сплава в пресную или морскую воду начинает происходить химическая реакция расщепления воды на молекулы кислорода и водорода. Последний может использоваться в топливном элементе для производства электроэнергии и получения водяного пара. Пар конденсируется, превращаясь в чистую питьевую воду, так как все болезнетворные бактерии погибают.
С помощью такой технологии можно обеспечить водой и электроэнергией жителей удаленных районов, солдат во время проведения военных операций. Установка может пригодиться для электропитания автономных подводных аппаратов, также разработка может быть использована для опреснения вод, сообщает
Производство воды и энергии таким способом не будет дорогим, так как в сплаве использован недорогой и безопасный алюминий.
Ученые заявляют, что полученная питьевая вода будет стоить меньше доллара за галлон, а цена электричества будет составлять 35 центов за киловатт в час.
Установка, состоящая из сплава, реагента и топливного элемента, будет весить менее 45 кг. Патент на изобретение сплава находится на рассмотрении. Также на стадии разработки находится опытная версия устройства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть