В экипаж корабля вошли командир Марк Келли, пилот Грегори Джонсон и четыре специалиста: Эндрю Фьюстел, Майкл Финк, Грегори Шамитофф и европейский астронавт итальянец Роберто Виттори.
Первоначально запуск «Индевора» планировался на 20 апреля, позже полет перенесли на 29 апреля. Это было сделано для того, чтобы корабль не пересекся по времени с российским «Прогрессом М-10М», который стартовал с Байконура 27 апреля и через два дня состыковался с МКС. Вторичный старт «Индевора» был отложен из-за технических причин: возникли неисправности нагревательных элементов дополнительной силовой установки, обеспечивающих работу гидравлических систем шаттла.
За время пребывания «Индевора» на МКС астронавты выйдут в открытый космос четыре раза. Одна из главных задач полета – доставка и установка на МКС магнитного альфа-спектометра. Этот агрегат предназначен для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии и других исследований. С помощью магнитного альфа-спектометра ученые хотят проверить фундаментальные гипотезы строения материи и происхождения Вселенной, сообщает
Для «Индевора» этот запуск станет последним, в истории американских шаттлов – предпоследним. 28 июня в финальный полет к МКС отправится «Атлантис». Причиной прекращения путешествий шаттлов явились большие финансовые расходы на подготовку и обслуживание челноков. Все отлетавшие спейс-шаттлы будут переданы в американские музеи.
После возвращения «Атлантиса» к МКС будут летать только российские «Союзы». В 2014-2015 году космические корабли доставят на МКС 12 астронавтов из США, Канады, Японии и Евросоюза, а в 2016 году вернут их на Землю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть