ЦКУ создан согласно соглашения между Федеральным космическим агентством и Правительством Иркутской области по использованию спутниковых навигационных технологий и других результатов космической деятельности в интересах социально- экономического и инновационного развития Иркутской области. Для реализации проекта и введения в опытную эксплуатацию ЦКУ избрана научно-техническая площадка Иркутского государственного технического университета.
Основная задача регионального Центра космических услуг направлена на формирование целевых систем спутникового мониторинга по основным видам социально-экономической деятельности Иркутской области. Предполагается, что космические технологии повысят достоверность и эффективность организации и постановки мониторинга основных природных ресурсов региона: лесных, земельных, водных, минерально-сырьевых и др. И соответственно найдут реальное отображение на цифровых и электронных картах, при создании в перспективе электронного атласа всего региона. Новые геотехнологии дистанционного зондирования Земли позволят своевременно оценивать природные риски, опасные природные процессы и явления (особенно пожары и наводнения), а также в целом повысят достоверность геодезических, картографических и кадастровых работ в регионе, сообщает пресс-служба НИ ИрГТУ.
Планируется создать условия для приема сигналов высокоточной спутниковой навигации ГЛОНАСС на территории Иркутской области. Возможности отечественной спутниковой навигации найдут применение в планировании транспортных и коммуникационных сетей, в распределении автотранспортных потоков, в т.ч. в поиске похищенного автотранспорта. В целом, космическая информация может применяться в управлении территориями органами государственной власти, хозяйственными структурами при участии бизнеса, в целях повышения качества жизни жителей Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть