Не нужно быть экономистом, чтобы понять - такому огромному субъекту, как Иркутская область, необходима широкая сеть авиационных пассажирских и грузовых перевозок. Вместо этого, в 90-е годы были обанкрочены и пришли в запустение многие маленькие аэропорты. Теперь, чтобы возвращать их в рабочее состояние, может потребоваться не один десяток лет. В следующем году пристальное внимание региональных властей будет обращено на возрождение самолётного сообщения с Катангским районом и развитие аэропортовой инфраструктуры в Усть-Куте.

Главная же головная боль Приангарья - аэропорт Иркутска. Туристический и экономический потенциал области невозможно раскрыть, пока аэропорт не будет соответствовать всем международным стандартам, говорят эксперты.
Первый этап на пути к выходу на международную арену для иркутского аэропорта - это его передача из федеральной собственности в областную. Она станет возможна, только если правительство региона даст обязательства по надлежащему содержанию имущества действующего аэропорта и развитию инфраструктуры нового аэропорта, что включает в себя строительство подъездных дорог, необходимых коммуникаций и привлечению инвестора для возведения пассажирского терминала. Губернатор Сергей Ерощенко уверен, что регион справится с возложенными на него обязанностями.
- Мы модернизируем старый аэропорт и начнём строить новый авиационный узел, - уверяет он. - И тогда у нас к 2017 году будет 5 млн пассажиров, а не 1,5 млн, как сегодня.
Например, пассажиропоток может значительно увеличиться за счёт туристов из Китая, которые в последнее время активно интересуются нашим краем.
В настоящий момент в Минтранс РФ передано финансово-экономическое обоснование проекта передачи в собственность области 100% акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть