Иркутск, 13 февраля – АиФ-Иркутск. Полномочный представитель президента России в Сибири Виктор Толоконский встретился с членами Иркутской областной общественной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, обсуждая с ветеранами курс на приоритетное развитие Сибири и Дальнего востока, который задан Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию, Виктор Толоконский отметил, что в настоящее время во всех 12 регионах СФО обновляется реестр важнейших инвестиционных проектов.
- Мы берем на себя координацию разработки регионального законодательства новых налоговых льгот, готовим изменения порядка финансирования некоторых социальных программ в регионах, те которые определяют качество жизни. С 1 января в 6 сибирских регионах и Дальневосточном округе действует закон о создании особого налогового режима. Это должно привлечь сюда дополнительные инвестиции, - сказал Виктор Толоконский.
В рамках беседы была затронута ситуация в связи с прекращением деятельности крупных предприятий в Усолье-Сибирском. Полпред считает, городу необходима программа развития, как только будет правильное понимание, какие сферы требуют своего развития. Именно в таком случае появится область вложения средств, и возможность участия в федеральной программе поддержки моногородов. Виктор Толоконский также сообщил, что даст поручение усилить контроль за экологической составляющей жизни города.
Полпред согласился с предложением ветеранов о создании единого подхода к формированию программ патриотического воспитания молодежи, поддержки государством сельскохозяйственных предприятий, развитии сельской экономики и создании социальной инфраструктуры на селе.

Отметим, что в рамках визита в Иркутск Виктор Толоконский посетил детский сад № 178. Дошкольное учреждение на 140 детей было открыто в конце ноября 2013 года. На строительство было направлено 58 млн рублей из областного и городского бюджетов.
- Строительство любого социального объекта – показатель потенциала региона. Решая эти задачи, Приангарье повышает свою социальную привлекательность, свою конкурентноспособность среди сибирских городов, дает возможность своим жителям качественно жить, - отметил полпред.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть