Тайшесткий район, 31 марта – АиФ-Иркутск. 17 населенных пунктов Тайшетского района попадают в зону возможного паводка, численность проживающих в них людей составляет более 2,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального МЧС.
Состоялось районное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с главой Тайшетского района Виталием Кириченко. В нем принимали участие начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов, начальник управления правительства Приангарья по региональной политике Юрий Сюсин, начальник ФГКУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» Евгений Рязанов.
- Специалисты определили 18 мест ледовых заторов на реках Бирюсе, Туманшете и их притоках, - рассказал мэр Тайшетского района Виталий Кириченко. – В районе создана паводковая комиссия по проведению мероприятий, направленных на снижение последствий возможных паводков. Определены и места эвакуации населения.
В частности, воспитанников детдома села Бирюса в случае угрозы паводка эвакуируют в школу-интернат № 19 Тайшета. Всего в районе предусмотрено 6 пунктов временного размещения для населения пунктов, попадающих в зону возможного затопления. Основные маршруты эвакуации и транспорт для этого определены.
На заседании главе Джогинского муниципального образования Александру Михайлову было указано усилить работу по подготовке к действиям в случаях возникновения ЧС и разработать до конца месяца планы первоочередных мероприятий для жизнеобеспечения пострадавшего населения.
Межведомственная комиссия, с целью оценки обстановки в населенных пунктах, выехала в село Бирюсинск и побывала в поселок Соляной, где в прошлом году укреплялись берега реки Бирюсы для ограждения от разрушительного ледохода жилых домов.
Три из шести переправ в Тайшетском районе ликвидируют путем чернения и распиловки, другие – взрывным способом.
Напомним, что в 2013-м в мае потерпел крушение вертолет Ми-8 с 6 спасателями и 3 членами экипажа на борту, вылетевший в Катангский район для мониторинга паводковой ситуации. В конце февраля МАК назвал причину авиакатастрофы. Читайте подробности здесь>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть