Иркутск, 22 мая – АиФ-Иркутск. Утверждена новая схема размещения многофункциональных центров (МФЦ) и территориально обособленных структурных подразделений в Приангарье, сообщает пресс-служба регионального правительства.
По словам министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, сейчас в регионе определен подход к развитию сети МФЦ. По утвержденной схеме в Приангарье к концу 2014 года возможность предоставления услуг по принципу «одного окна» будет обеспечена в 44 муниципалитетах. В частности, дополнительно откроется 15 офисов МФЦ, а также 29 удаленных рабочих мест МФЦ.
– Такой подход позволит исключить привлекаемые организации за счет открытия удаленных рабочих мест на базе местных администраций в муниципалитетах. Также достичь показателя 92,3% населения, имеющего доступ к услугам, оказываемым по принципу «одного окна». Срок открытия зависит от эффективности работы муниципальных образований и уполномоченного МФЦ, – подчеркнул Руслан Ким.
Кроме того, для организации перевода муниципальных услуг в электронный вид и обеспечения возможности предоставления на базе МФЦ, предлагается провести работу по их типизации. Отмечается, что министерством экономического развития сформирован и размещен на официальном сайте проект предлагаемого перечня типовых муниципальных услуг Приангарья. В него включено 28 муниципальных услуг, предоставляемых в сфере строительства, земельных, имущественных отношений и социальной сфере.
Напомним, что в регионе создали товарный знак «Продукты Приангарья», который в настоящее время проходит процедуру регистрации. Читайте подробности здесь>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть